Herzliche Einladung zur

Euregionalen ÖKUMENISCHEN KONFERENZ

* am Freitag, den 30. September 2022

* von 9.30 bis 15.30 Uhr

* im Kolpinghaus Eupen (Bergstrasse 124)

mit Anmeldung - weitere INFO

Angebote & Infos:

Wiederkehrende Angebote & Veranstaltungen: mehr INFOS

* Gottesdienst mit Krankensalbung

Am Montag, den 03. Oktober 2022, um 14.30 Uhr feiert der Pfarrverband Eupen-Kettenis in der St. Nikolauskirche einen Gottesdienst mit den Kranken, Senioren und Menschen mit einer Behinderung: mehr INFO

* Vorstellung des Projektes „Unser gemeinsames Haus“ von Miteinander Teilen

Treffpunkt in Eupen am Samstag, 01. Oktober 2022 um 09.00 Uhr an der Moorenhöhe

* AUSSTELLUNG - Charles de Foucauld
in der Bergkapelle : mehr INFO - plus d'INFO

________________

* "Thank you for the music“  im Kloster Garnstock - Konzert des Malmedyer Vokalensemble ALBA NOVA  -am Sonntag, dem 2. Oktober um 17:00 Uhr

* SONNE IN GLÄSER : Marmeladenverkauf

* Info-Abende zur Firmung 2023: INFO

*  Alzheimer Café der ALO (Alzheimer Liga Ostbelgien): mehr INFO

* „Besinnung mit Bildern, Texten und Musik“: mehr INFO

* Angebot Brigida-Kapelle

„…18 Uhr bei Brigida“

darf ein Innehalten für die Seele sein, eine Zeit, zur Ruhe zu kommen und sich im Herzen berühren zu lassen.

Das Angebot richtet sich an alle, die das Wochenende sanft und doch bewusst ausklingen lassen möchten: mehr INFO

"Ideenkasten"

*Oktober2021

*allgemeine INFO

* Neues aus dem Pastoralteam

Ende Juni 2022 : mehr Info

* Haus der Begnung informiert -

Tätigkeitsbericht 2021

Pfarre St. Katharina-Kettenis  informiert

* Seniorentreff

Am Freitag, den 7. OKTOBER 2022 von 14 bis 16 UHR 30 im alten Gemeindehaus Kettenis:

* Pfarre St Katharina Kontaktgruppe

informiert: Infoblatt August 2022

* mehr Informationen

150 Jahre Pfarre St Josef .png

150 Jahre Pfarre St Josef

- Einladung

- Programm

- KIRCHENRALLYE

Sonntag 02.10.2022

Liebe Mitchristen,

den Beginn des Oktobers verbinden wir mit Erntedank. Vielleicht ist es in Anbetracht des trockenen Sommers, der Sorge mit den Gedanken an Herbst und Winter oder aufgrund der weltpolitischen oder einer persönlichen Situation nicht immer einfach positiv und dankend nach vorne zu schauen. Haben wir nicht auch den Wunsch: „Herr, stärke unseren Glauben“, damit wir positiv in die Zukunft schauen können? Dennoch gibt es für die meisten von uns gar nicht so wenig, wofür wir dankbar sein können und vielleicht ist uns das sogar in diesen Zeiten besonders bewusst, wenn so vieles zu Herzen geht.

Dass Glauben Herzen und auch Menschen bewegt, konnten wir in den letzten Tagen vermehrt spüren. Sei es am Sonntag beim Dorffest in Kettenis oder bei den Feierlichkeiten rund um das Jubiläum 150 Jahre an St. Josef. Begegnungen vielerlei Art haben stattgefunden und dadurch Freude, Lebendigkeit und Gemeinschaft entstehen lassen.

Begegnung geschieht auch in Kettenis, wenn sich am 12. Oktober Engagierte des Pfarrlebens treffen zum Kennenlernen und Austausch. Bei all dem erkennen wir, dass Kirche im Miteinander geschieht und nur so dynamisch und lebendig bleibt.

Einen schönen Sonntag und eine gute Woche wünscht,

Eure Pfarrassistentin