Alzheimer Liga

Alzheimer-Café Ostbelgien

Einmal im Monat (jeden 4. Freitag) treffen wir uns in einer gemütlichen Runde.

Herzliche Einladung ins Alzheimer Café am 4. Freitag im Monat im Haus der Begegnung, Kirchgasse 2, 4700 Eupen.

--------------

Alzheimer Café am 24. Mai 2024 von 14 bis 16 Uhr

im Haus der Begegnung, Kirchgasse 2, Eupen

Der Wonnemonat Mai lässt uns, und besonders Menschen mit kognitiven und Orientierungs-Schwierigkeiten, aufleben.

Die Temperaturen steigen, Maiglöckchen, Rhododendren, Iris, Pflingstrosen, Ringelblumen und viele mehr blühen in bunter Pracht. Spaziergänge in der Natur oder zu Kapellen (Maialtäre mit Hortensien) stärken die Orientierung und das Immunsystem.

“Im Frühling erwacht nicht nur die Natur, sondern auch die Lebensfreude in uns”. (Khalil Gibran)

Kleinere Zielpunkte wie eine Bank im Grünen, ein Vogelhäuschen oder ein Eiscafé lenken geschickt ab von eventuell nicht verständlich artikulierten Schmerzen oder Unmut. Pusteblumen und Gänseblümchen pflücken verlängert das Frühlingsgefühl. Zu Hause können Sie bunte Bilder mit Häschen, Vögeln, Insekten und Blumen oder Fotos zu einer Geschichte arrangieren, bemalen und nacherzählen.

Besuchen Sie uns im Haus der Begegnung, wo wir Menschen mit und ohne Demenz treffen. Gemeinsam ist Demenz weniger einsam.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung über Telefon: 087 55 26 51 oder Email: alostbelgien@gmail.com

Alzheimerliga.jpg