Marriage Encounter

Marriage Encounter (ME) versucht auf das fundamentale Bedürfnis jedes Menschen nach echter und tiefer Begegnung und Annahme eine Antwort zu geben.

ME ist eine weltweite Bewegung in der katholischen Kirche, deren Ursprung 1968 in der Kirche Nordamerikas liegt und daher auch den englischen Namen trägt. Etwas frei kann ME mit „Vertiefung der Beziehung in der Ehe“ übersetzt werden.

Wir sind eine Gemeinschaft von Ehepaaren, Priestern und Ordenschristen die sich gegenseitig ermutigen und stärken, ihre Beziehungen und ihre je eigene Berufung mit Offenheit, Vertrauen und Freude zu gestalten und zu leben.

Dabei steht die Paarbeziehung im Mittelpunkt.

Dafür bieten wir Interessierten einen Wochenendkurs an.

Die nächsten Wochenenden finden statt in Chaityfontaine (Banneux):

• Freitag, 13.03.2020 bis Sonntag, 15.03.2020

• Freitag, 6.11.2020 bis Sonntag, 8.11.2020

Anmeldungen bei Léonce und Pierrot Loyens (Tel. 087/ 88 28 21; Mail: ployens@unitedtelecom.be)

Engaged Encounter

Mut zur Liebe – Ein Wochenende für junge Paare

Verliebt? Verlobt? In fester Beziehung?

„Mut zur Liebe“ ist ein Angebot für alle Paare, die in fester Beziehung leben und vielleicht demnächst heiraten möchten. Eingeladen sind alle, die als Mann und Frau miteinander unterwegs und entschlossen sind, ihren Weg gemeinsam zu gestalten.

Zeit füreinander haben, gute Gespräche führen, die Unterschiedlichkeit anerkennen – wer möchte das nicht? Dies ist eine Gelegenheit, ein Wochenende mal anders zu gestalten. Das Wochenende wird gestaltet von mehreren Paaren und einem Priester.

Das nächste Wochenende findet statt: Freitag, 13.03.2020, bis Sonntag, 15.03.2020, in Chaityfontaine (Banneux).

Anmeldungen bei Brigitta und Werner Weber (Tel. 080/ 22 96 10; Mail: weber-krings@skynet.be)

aus dem Pfarrbrief vom 17112019