Gottesdienste im Pfarrverband Eupen-Kettenis

Ab 1. November gelten in Belgien und Ostbelgien neue Gesundheitsvorschriften.

A. Für die Gottesdienste (Kulte)

Für alle Gottesdienste und Gebetsfeiern in den Kirchen gelten nun im ganzen Land die Regeln: Pflicht zum  regelmässigen Lüften (trotz des kalten Wetters), verpflichtendes Tragen eines Mund- und Nasenschutzes (ausser Kinder) sowie die obligatorische Händedesinfektion.

Bitte beachten Sie, dass das Covid Safe Ticket (CST) nicht für die Gottesdienste gilt.

Lektoren und Kirchenchöre können ihre Masken während des Lesens/Sprechens bzw. während des Chorgesangs abnehmen, wenn der Abstand zur ganzen Gottesdienstgemeinschaft gewahrt bleibt.

B. Für kulturelle Aktivitäten in Gotteshäusern

Bei allen Aktivitäten, die nicht mit Gottesdiensten zusammenhängen (Konzerte, Ausstellungen, Konferenzen usw.), muss das Kulturprotokoll eingehalten werden, und es gilt das Covid Safe Ticket (CST).

Für weitere Informationen folgen Sie bitte die folgenden Links:  https://ostbelgiencorona.be/desktopdefault.aspx/tabid-7076/ und https://ostbelgiencorona.be/PortalData/57/Resources/dokumente/massnahmen_und_protokolle/faq_und_pressemitteilungen/FAQ_DE.pdf.

Vorsicht und gesunder Menschenverstand sind unter allen Umständen unerlässlich. Das Virus ist noch immer nicht vollständig besiegt. Im Interesse der Gesundheit jedes Einzelnen und der gesamten Bevölkerung, rufen die Bischöfe erneut dazu auf, sich impfen zu lassen».

Gottesdienste in der Pfarre St. Nikolaus

Fr. 21.01. (1 Sam 24,3-21 / Mk 3,13-19)

*19:00 Uhr: Sechswochenamt f. Nikolaus Veithen / Jgd. f. Werner Greimers u. f. d. Verst. d. Fam. Greimers – Tuch / f. d. Leb. & Verst. d. Fam. Dericum-Nütten / f. d. Ehel. Margarethe Legros – Lorenz Hausmann, Ehel. Juliane Hausmann – Robert Weling sowie Ehel. Regina Hausmann – Hans Schlossmacher / für einen lieben Verstorbenen

So, 23.01.

*09:15 Uhr (frz) Klosterkirche: messe anniversaire pour Manfred Kaiser / pour Hubert Klinkenberg.

*10:30 Uhr: Familienmesse: Sechswochenamt für Marie-Christine Fryns-De Harenne.

*18:00 Uhr (Pfk): Ökumenischer Gottesdienst.

KEINE ABENDMESSE IN DER KLOSTERKIRCHE.

Mo, 24.01. (2 Sam 5,1-7.10 / Mk 3,22-30)

*19:00 Uhr (Pfk): Ehel. Josef Schmitz – Thea Moll und die Leb. & Verst. d. Fam. / Ehel. Leo und Martha Moll – Thissen / Ehel. Jean Rosewick – Sophie Keutgen .

Di, 25.01. (Apg 22,1a.3-16 od Apg 9,1-22 / Mk 16,15-18)

*19:00 Uhr (Pfk): Jahrgedächtnis f. Emile Weling.

Do, 27.01. (2 Sam 7,18-19.24-29 / Mk 4,21-25)

*19:00 Uhr (Klosterkirche): Jgd. f. Rudi Klein / Jgd. f. d. Ehel. Remy Wansart – Anna Schmuck / Lore Deneffe Gottschalck u. Sohn Karl sowie Schwiegersohn Edy Kistemann / Ehel. Keifens – Hommes u. Sohn Herbert / Hubert Klinkenberg (seitens der Bruderschaft vom kostbaren Blute) / Ehel. Decoeur-Laplume und ihren Sohn Fernand / Ehel. Xhonneux-Schyns / in bes. Meinung für verst. Freunde, Nachbarn und Bekannte).

im Anschluss: stille Anbetung.

Fr. 28.01. (2 Sam 11,1-4a.c.5-10a.13-17 / Mk 4,26-34)

*19:00 Uhr (Pfk): f. Maria Aussems-Kohnen / f. Walter Mersch / f. Anna Müller-Cremer u.f.d. Verst. d. Fam. Müller-Cremer / f. d. Leb. & Verst. d. Fam. Arens-Bongartz.

Sa, 29.01.

*18:00 Uhr (Pfk) Vorabendmesse mit „Spirit“: Sechswochenamt f. Egon Prinz /

1. Jahrgedächtnis f. Rudi Buchholz.

im Anschluss: Abend des Lichts.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Rosenkranz vor den Abendmessen.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Gottesdienste in der Pfarre St. Josef

Sa. 22.01.:

*18.00 Uhr (St. Josef Pfarrkirche) : Hl. Messe

f.Fr. Hildegard Dürnholz geb. Nols (1.Jahrgedächtnis)

f.H. Robert Aussems (1.Jahrgedächtnis)

f.H. Gerd Dürnholz u.d.Leb.u.Verst.d.Familie Dürnholz

f.H. Joseph Pelzer u.verst.Ang. / f.Fr. Irmgard Jousten-Lejoly nebst Familie

So. 23.01.:

*08.30 Uhr (Bergkapelle): Hl. Messe

*14.00-16.00 Uhr (Pfarrkirche) : Besinnung mit Bildern, Texten und Musik

Mi. 26.01.: (2 Sam 7, 4-17  ;  Mk 4, 1-20)

*06.45 Uhr (Bergkapelle) : FRÜHSCHICHT

08.30 Uhr (Bergkapelle) : Hl. Messe

So. 30.01. :

*10.30 Uhr (St. Josef Pfarrkirche) :

1. Jahrgedächtnis für Frau Hildegard Croé geb. Bohn

Gottesdienste in der Pfarre St. Katharina, Kettenis

Sa. 22.01.:

*11.30 – 12.00 Uhr : ZEIT für STILLE und RUHE

So. 23.01.:

*10.30 Uhr : Hl. Messe zum Patronatsfest der Kgl. St. Sebastianus Schützengesellschaft – gesanglich gestaltet vom Kgl. Kirchenchor St. Cäcilia

f.d.Leb.u.Verst. Mitglieder der Kgl.St. Sebastianus Schützengesellschaft

f.H. Gerd Lamberty u.verst.Ang. / f.Ehel. Assent-Boffenrath, Sohn Günter u.

Enkel Danny / f.Ehel. Pauquet-Boffenrath / f.Fr. Inge Bodem (Jgd) /

f.d.Leb.u.Verst.d.Famillie Hermann / f.H. Heinz Hermann / f. Ehel. Emil Betsch u.

Fr.Elisabeth Betsch-Thissen

Di. 25.01 : (2 Sam 6, 12b-15.17-19  ;  Mk 3, 31-35)

*09.20 Uhr: SCHULMESSE

Mi. 26.01 :