Sie möchten Ihr Kind taufen lassen?

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten, laden wir Sie herzlich ein (zusammen mit den Paten Ihres Kindes) zu einem Austausch mit anderen Eltern und Paten :
Was möchten wir unserm Kind auf seinen Lebensweg mitgeben ?
Wer möchten wir für dieses Kind sein ?
Und... was hat denn das mit Taufe zu tun ?

In herzlicher, lockerer Atmosphäre nehmen wir uns Zeit, über unser Leben mit dem uns anvertrauten Kind nachzudenken.

Die Taufgespräche finden in der Josefs-Kapelle der St. Josefs-Kirche/Eupen statt. Nähere Informationen zu Terminen und Uhrzeiten erhalten Sie in den Pfarrbüros.

Melden sie sich lange genug im Voraus im Pfarrbüro der Pfarre, in der sie wohnen, um ihr Kind zur Taufe anzumelden.

Die Teilnahme am Taufgesprächsabend vor der Taufe ist VERPFLICHTEND. Ansonstend wird ihr Tauftermin verschoben bis Sie an diesem Abend teilgenommen haben. Es ist wirklich das strikte minimum, um sich auf ein so wichtiges Ereignis für Sie und Ihr Kind vorzubereiten.

Pour préparer le baptême de votre enfant, vous êtes invité ainsi que les parrains et marraines à venir participer à une soirée de préparation au baptême avec les autres parents. La participation à cette soirée n'est pas seulement vivement souhaitée mais OBLIGATOIRE pour que vous puissiez baptiser votre enfant dans notre communauté. C'est vraiement le stricte minimum pour se préparer à un acte aussi important.

Getauft wird Sonntags Nachmittags.

- In der Oberstadt: Pfarrkirche St. Nikolaus: am 2. Sonntag im Monat
- In der Unterstadt: Pfarrkirche St. Josef : am 1. Sonntag im Monat
- In Kettenis: Pfarrkirche St. Katharina : am letzten Sonntag im Monat

Während der Taufe wird eine Möglichkeit geboten, eine Spende zu machen, in Form der Kollekte, die INTEGRAL nach Rwanda geht zum Pater Simon (ursprünglich aus Kelmis), der dort ein Kinderheim aufgebaut hat.

Kontaktadressen:
1) Oberstadt: Pfarrbüro St Nikolaus: Marktplatz 26, 4700 Eupen, Tel. 087 55 66 24
- E-Mail: pfarre.stnikolaus@skynet.be
2) Unterstadt: Pfarrbüro St Josef: Haasstr. 52, 4700 Eupen, Tel. 087 55 31 92
- E-Mail: pfarrbuerostjosef@skynet.be
3) Kettenis: Pfarrbüro St Katharina, Winkelstr. 1 , 4701 Kettenis, Tel. 087 74 21 52
- E-Mail: pfarre.kettenis@belgacom.net

Taufe / Texte siehe unten