Allgemeine Gottesdienstordnung im Pfarrverband Eupen Kettenis

Aufgrund der gestiegenen Energiekosten gelten ab dem 1. November 2022 (voraussichtlich bis Ende März 2023) neue Zeiten und Orte für die verschiedenen Gottesdienste.

1. Von den Neuerungen, die im Pfarrbrief vom 15.10.2022 ankündigt wurden, wird sich eine aus praktischen Gründen erst ab September 2023 verwirklichen: Die Messzeiten bleiben bis dahin unverändert.

Allerdings tut sich ab dem 2. November wieder etwas in der Nisperter Kapelle: im Wechsel werden wir dort mittwochs um 9 Uhr eine Wortgottesfeier oder eine Eucharistiefeier halten. Beginn ist am 2. November mit einer Wortgottesfeier!

( Mitteilung Pfarrbrief vom 23102022)

2. Verlegung der Gottesdienste ab November:

Pfarre St Josef :

- Im November vor dem 1. Advent

* finden alle Gottesdienste am Wochenende in der Bergkapelle statt,

* die Gottesdienste  wochentags  finden weiterhin in der Josefskapelle statt.

- Ab dem 1. Advent

* findet alles in St. Josef statt  bis zum 2. Weihnachtstag inklusive (evtl. bis zum 1. Januar).

Danach wieder wie vor 1. Advent (November).

Pfarre St Nikolaus:

- Im November vor dem 1. Advent

* finden alle Gottesdienste in der Klosterkirche statt (wochentags sowie Wochenende).

- Ab dem 1. Advent

*finden die Gottesdienste am Wochenende in der Pfarrkirche St. Nikolaus statt.

* Wochentags finden die Gottesdienste jedoch in der Klosterkirche statt - bis zum 2. Weihnachtstag inklusive (evtl. bis zum 1. Januar). Danach wieder wie vor 1. Advent (November).

• Ausnahme am 12. November: Messe in St. Nikolaus (Stiftungsmesse des Kirchenchores und Jahreskonzert).

• Am 11.11. fällt die Freitagabendmesse wegen des St. Martinsumzugs aus.

Während dieser Zeit bleiben jedoch alle Kirchen offen, wenn auch mit minimaler Beheizung.Wir hoffen auf Ihr Anpassungsvermögen und Ihr Verständnis.

* Pfarre St Katharina:

Im Rahmen der Sparmaßnahmen in Bezug auf die Heizung in unseren Kirchen im Pfarrverband Eupen-Kettenis, werden an St. Katherina die Abendmessen am Mittwoch, wie folgt angepasst werden:

•       Die WGF am  1. Mittwoch im Monat, wird ab dem 7. Dezember im PFARRHAUS, und nicht in mehr der Kirche stattfinden, und dies bis Anfang April 2023.

• Die anderen Abendmessen am Mittwoch, werden weiterhin in unserer Kirche gefeiert werden, … aber mit einer MINIMALEN HEIZKRAFT.

Also können wir unsere Mitchristen, beim Besuch dieser Gottesdienste, nur anraten sich dementsprechend anzuziehen.

Uhrzeiten der Gottesdienste : HIER