Angebot der Kooperationsgruppe (LG-LFV-SR) –

Herbst 2020, Eupen

In Zusammenarbeit mit den Ländlichen Gilden und dem Landfrauenverband organisiert der Seelsorgerat für das deutschsprachige Gebiet ein Glaubensangebot zum Thema „Biblische Frauen“ mit Manuela Theodor als Referentin. Das Angebot erstreckt sich über 2 Abende.

* Ort: Bergkapelle in Eupen

* Daten: DO 08.10., DO 15.10. (jeweils 19.30 Uhr

* Inhalt: „

Es wird an diesen Abenden um die Frauen der Bibel gehen - vor allen Dingen die 5 Frauen, die im Stammbaum Jesu einen besondern Platz haben. Sie stehen natürlich nicht umsonst in einem Stammbaum, in dem normalerweise Männer den Ton angeben. Wenn man außerdem bedenkt, dass diese Frauen vorwiegend fremde, unbekannte und auch gescheiterte Persönlichkeiten sind und dass sie es dennoch - oder gerade deshalb - Wert sind, als Vorfahren des Messias erwähnt zu werden, dann lohnt es sich umso mehr, auf sie zu schauen und zu hören, was sie besonders uns Frauen auch heute noch zu sagen haben…"